В сравнении 0
Войти  /  Регистрация
Каталог

Установка душевых кабин

27.10.2013

Установка душевых кабин

Душевая кабина – это удобное устройство для принятия водных процедур. Она, в отличие от устаревших ванн, позволяет более экономично распределять пространство в небольших ванных комнатах.

Правильная установка душевых кабин позволяет получить конструкцию не только красивую и компактную, но и комфортную и безопасную для всех членов семьи. Наш магазин предлагает душевые кабины, доставка которых возможна по всему городу, и монтажные услуги.

Какой бы ни была душевая кабина, установить ее должен специалист. Купили ли вы душевой уголок (то есть самую простую конструкцию, состоящую из поддона и двух шторок) или закрытый со всех четырех сторон душевой бокс (закрытый или открытый сверху, с дополнительными устройствами или без), лучше всего обратиться для установки конструкции к профессиональным монтажникам.



Монтаж и гарантии на душевые кабины

Чтобы в вашей ванной комнате появилась эргономичная душевая кабина, установить ее необходимо по всем правилам, обозначенным в инструкции. Нередко в ней отсутствует текст на русском языке, что усложняет самостоятельный монтаж.

Если человек, занимающийся монтажом, не может прочесть текст, то вполне вероятно возникновение осложнений. При не соблюдении требований может быть нарушена герметичность конструкции, что грозит выходом оборудования из строя. При нарушении порядка монтажа сторонними организациями гарантийные обязательства со стороны продавца аннулируются.

Продавец несет полную ответственность за такие душевые кабины, доставка и установка которых может быть произведена работником магазина. Но не обеспечивает гарантии в случае неправильного монтажа или эксплуатации.

Неправильное подключение и установка душевой кабины грозит возникновением протечек, затоплением помещения, поражением электрическим током (если кабина оборудована электрикой), выходом из строя функциональных частей кабины.



Порядок монтажа

Установка душевой кабины должна проводиться с учетом требований ее эксплуатации и, безусловно, в соответствии с нормами технической безопасности. Монтажник при подборе оптимального места учитывает состояние систем водо- и энергоснабжения. После оценки наступает этап подготовки площади.

Сначала особым способом подготавливается площадка: в цементной стяжке пола выдалбливается углубление необходимой формы. При этом угол стыковки стен в душевом боксе должен быть равен 90 градусам. Если угол иной, то края поддона не будут плотно прилегать к стенам, что осложнит дальнейшую эксплуатацию. Поэтому крайне необходимо перед началом монтажных работ выровнять стены.

Затем определяется местонахождение слива, которое зависит от расположения сливного отверстия в поддоне. Раструб канализационной трубы должен совпадать со сливом в поддоне. Схемы подключения слива при использовании трапа и поддона немного отличаются. Хорошие производители указывают способ непосредственно в инструкции.

После этого оборудуется поддон подходящим способом, который зависит от того, имеет ли он наклон или нет.

Вы можете приобрести бокс целиком или по частям (отдельно поддон и дверцы). Душевые кабины, доставка и монтаж которых может быть выполнена нашим магазином, продаются в комплекте с необходимыми для установки деталями и прочими комплектующими.

Если же в комплектующих нет, обратите внимание на конструкцию бокса. Душевые кабины различаются способом открывания створок, методом монтажа и материалом. Это – три ключевых пункта, влияющих на способ установки кабины. Если у вас возникли затруднения с выбором деталей, обратитесь за помощью к консультанту, которые подскажет, что именно необходимо докупить, чтобы обеспечить грамотную установку душевой кабины.

Пытаясь сэкономить небольшую сумму на монтаже бокса, вы рано или поздно столкнетесь с такими проблемами, как затопление соседей или протечка тока. Душевая кабина, установить которую помогут наши специалисты, - это комфорт в использовании и безопасность эксплуатации.

Назад к списку новостей